انت غير مسجل بمنتديات ~بلا سبب~ ... للإشتراك مجانى اضغط على كلمة [التسجيل] , و اذا كنت عضو مسجل أضغط على كلمة [دخول] ,~~

نتشرف بتسجيلك..
منتديات بلا سبب
انت غير مسجل بمنتديات ~بلا سبب~ ... للإشتراك مجانى اضغط على كلمة [التسجيل] , و اذا كنت عضو مسجل أضغط على كلمة [دخول] ,~~

نتشرف بتسجيلك..
منتديات بلا سبب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطات متنوعة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرومانسية
النخبة
عاشقة الرومانسية


انثى
تاريخ التسجيل : 26/09/2008
عدد الرسائل : 693
الإقامة : الحزن عنواني
العمل/الترفيه : الصمت اروع اعمالي
العمر : 32
المزاج : ما يعجبني شي
نقاط : 435
السٌّمعَة : 0
مزاجي.. : سلطات متنوعة 310

سلطات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: سلطات متنوعة   سلطات متنوعة Empty29/4/2009, 6:42 am






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





 



اولا التبولة:

التعريف بالوصفة

يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة.

المكونات والمقادير

2 كوب بقدونس مفروم ناعم
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

1.يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
2.تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
3.يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
4.يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.

ثانيا السلطة المكسيكية:

المكونات والمقادير

- خس قدر خمس ورقات .
- جزر ثلاث حبات .
- جبن تشيدر علبه.
- علبة ذرة حلوة .
- دجاج مسلوق (أو بدون).
- ثاوزند ايلاند(هذي صلصه جاهزة بتلاقينها في اي سوبر ماركت).
- شيبس ( أسمه DOritos)) .

مكونات الصلصة البيضاء:

- نص علبة لبنة .
- علبة لبن زبادي .
- ملعقتين مايونيز .
- ليمون قدر حبتين .
- ملح حسب الرغبة .


طريقة التحضير والتقديم

1- يقطع الخس و يبشر كل من الجزر والجبن التشيدر .

2- يخلط الدجاج مع الثاوزند ايلاند .

3- في بايركس يوضع طبقة من الخس ويترك نصفه للطبقة الأخرى ثم نضع نصف كمية الجزر ونصف كمية الذرة وبعد ذلك جبنة التشيدر ثم يوضع الدجاج كاملا(أو الصلصه بدون الدجاج) ويوضع فوقه الشيبس ثم توضع نصف كمية الصلصة البيضاء.
4- الان نعود لوضع الطبقة الثانية من جديد خس – جزر – ذرة – ثم الصلصة واخر شي نرش جبنة التشيدر من فوق ، وعلى الجوانب نوزع الشيبس .


ثالثا السلطة التركية:

المكونات والمقادير

حبة باذنجان كبيرة مشوية
ملعقتين أكل عصير ليمون
حبتين طماطم مفرومتين خشن
حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية
حبة بصل مفروم خشن
نص باقة بقدونس
نص كوب حمص حب مسلوق
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وكمون حسب الرغبة

طريقة التحضير

- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج من الباذنجان وإلا تمزق.

2- نخرجه من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا.

3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة

رابعا السلطة اليونانية:

( المقادير لشخصين )

المكونات والمقادير

1طماطم.........مقطعة مربعات كبيرة
خس........مقطع
زيتون أسود شرائح....او كامل مومشكلة
بصل أخضر....مقطع
1 فلفل رومي....مقطع بشكل طولي
جبنه فيتا مقطعة مربعات.
فجل حمر....مقطع شرائح
سماق
مايونيز
ملعقة خل
فص ثوم مدقوق
ملح

طريقة التحضير

الطريقة تخلط جميع المقادير ماعدا......( السماق والمايونيز والخل والثوم).
ونضع قليل من الملح.
ثم نخلط المايونيز مع الثوم مع الخل جيداااااااااااا
نضع السلطة في صحن التقديم .........ونضع خلطة المايونيز من فوق بشكل مرتب......ثم نرش قليل من السمااق.

اتمنى ان يعجبكم





 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة
مشرفة قسم
الاميرة


انثى
تاريخ التسجيل : 13/09/2008
عدد الرسائل : 923
الإقامة : في احلى بلد
العمل/الترفيه : طالبة
العمر : 36
المزاج : قلق
نقاط : 235
السٌّمعَة : 0
مزاجي.. : سلطات متنوعة 710

سلطات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات متنوعة   سلطات متنوعة Empty29/4/2009, 1:31 pm

اها هاي حلوة كتير للرجيم

يلا جاي على بالي اعمل دايت

وبالك سلطات

بس يالله شو بكرهاا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرومانسية
النخبة
عاشقة الرومانسية


انثى
تاريخ التسجيل : 26/09/2008
عدد الرسائل : 693
الإقامة : الحزن عنواني
العمل/الترفيه : الصمت اروع اعمالي
العمر : 32
المزاج : ما يعجبني شي
نقاط : 435
السٌّمعَة : 0
مزاجي.. : سلطات متنوعة 310

سلطات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات متنوعة   سلطات متنوعة Empty29/4/2009, 5:28 pm

الاميرة

تحياتي لمرورك الرائع

واذا بدك اي شي انا بالخدمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتحاوي العنيد
عضو مبدع
الفتحاوي العنيد


ذكر
تاريخ التسجيل : 13/10/2008
عدد الرسائل : 187
الإقامة : غزة
العمل/الترفيه : طالب
العمر : 28
المزاج : اسئلوا عني
نقاط : 168
السٌّمعَة : 0
مزاجي.. : سلطات متنوعة 110

سلطات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات متنوعة   سلطات متنوعة Empty30/4/2009, 9:54 am

امممممم

شكلها حلوة كتير

شكرا على الموضوع المفيد

وعلى اطباق السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الرومانسية
النخبة
عاشقة الرومانسية


انثى
تاريخ التسجيل : 26/09/2008
عدد الرسائل : 693
الإقامة : الحزن عنواني
العمل/الترفيه : الصمت اروع اعمالي
العمر : 32
المزاج : ما يعجبني شي
نقاط : 435
السٌّمعَة : 0
مزاجي.. : سلطات متنوعة 310

سلطات متنوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات متنوعة   سلطات متنوعة Empty4/5/2009, 10:52 am

الفتحاوي العنيد

تحياتي لمرورك الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطات متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~*¤ô§ô¤*~ القسم الاجتماعى ~*¤ô§ô¤*~ :: قِـسمِ المْطْبـخ والغِذاءْ-
انتقل الى: