انت غير مسجل بمنتديات ~بلا سبب~ ... للإشتراك مجانى اضغط على كلمة [التسجيل] , و اذا كنت عضو مسجل أضغط على كلمة [دخول] ,~~

نتشرف بتسجيلك..
منتديات بلا سبب
انت غير مسجل بمنتديات ~بلا سبب~ ... للإشتراك مجانى اضغط على كلمة [التسجيل] , و اذا كنت عضو مسجل أضغط على كلمة [دخول] ,~~

نتشرف بتسجيلك..
منتديات بلا سبب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز برياني ولا الذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الرومانسية
النخبة
عاشقة الرومانسية


انثى
تاريخ التسجيل : 26/09/2008
عدد الرسائل : 693
الإقامة : الحزن عنواني
العمل/الترفيه : الصمت اروع اعمالي
العمر : 32
المزاج : ما يعجبني شي
نقاط : 435
السٌّمعَة : 0
مزاجي.. : أرز برياني ولا الذ 310

أرز برياني ولا الذ Empty
مُساهمةموضوع: أرز برياني ولا الذ   أرز برياني ولا الذ Empty30/4/2009, 6:09 am

[size=18]window.google_render_ad();



الســلام عليكم ورحمة الله وبركاته


جبت لكم انواع وطرق الكبسات للأرز

وضعتها لكم حتى تستفيدون وطرق سهله جدآ وسريعة


 


نبدأ اولآ مع البرياني


برياني الدجاج السريعة


s


iz


 


 


 


2[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[


وقت التجهيز 20 دقيقة

وقت الطهي30 دقيقة

عدد الاشخاص 2

المقادير

2 كوب ارز بسمتي بنجابي المهيدب " المفضل "
1 ملعقة صغيرة زعفران
4 ملعقة كبيرة ماء الورد
6 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 حبة كبيرة بطاطس ، مقشرة، مكعبات
4 قطع صدور دجاج مخلية، مقطعة مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
4 فصوص كبيرة ثوم ، مهروس
2 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مفروم
2 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة ، بدون بذور، مفرومة
4 ملعقة كبيرة روب ، زبادي
2 عود كبير قرفة
2 قطعة ورق غار
8 – 10 حبة قرنفل ، صحيح
كازو مقلي / ***ب / بيض مسلوق للتزيين وعلى حسب الرغبة


الطريقة1)

اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 15 – 20 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير، أضيفي ماءالورد، اتركيه جانبا.
3) في قدر كبير ضعي 7 كوب ماء، اضيفي ملعقة كبيرة من الملح و 2 ملعقة كبيرة من الزيت، دعي الماء يغلي على نار قوية،، أضيفي الأرز ودعيه يغلي بقوة من 6 – 8 دقائق، صفيه من الماء.اتركيه جانبا.
4) أثناء سلق الأرز ،، احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي السمن وسخني على نار قوية ، اضيفي مكعبات البطاطس، قلبيها عدة مرات الى ان تتحمص و تصبح ذهبية اللون،اخرجيها واتركيها جانبا.(ليس من الضروري ان تنضج البطاطس تماما،،حيث سيتم ذلك أثناء تكملة خطوات الطهي).
5) اضيفي قطع الدجاج الى السمن المتبقي في القدر ، قلبيها على نار قوية 4 – 5 دقيقة الى ان تنضج و تكتسب لون ذهبي . اخرجي قطع الدجاج من القدر، اتركيها جانبا.
6) ضعي البصل في نفس القدر، قلبي الى ان يذبل ، ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل، وقلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون .
7) أضيفي بهارات الكاري، الكركم، الملح، الطماطم، الروب، الهيل، القرفة،الغار، القرنفل والبطاطس. أعيدي قطع الدجاج. قلبي جيدا.
8) غطي القدر ودعيه يطهى على نار هادئة لحوالي 10دقائق (يمكنك اعداد خليط الدجاج مسبقا وحفظه في الثلاجة لمدة 2 – 3 يوم ).
9) احضري قدر اخر متوسط الحجم، ضعي فيه نصف كمية الأرز، وزعي خليط الدجاج، ضعي بقية الأرز.
10) وزعي خليط الزعفران فوق الأرز، غطي القدر ودعيه على نار هادئة من 20 – 25 دقيقة الى ان يتسكر الأرز .
11) ضعيه في طبق التقديم ، وزعي حوله البيض المسلوق ، الكازو وال***ب.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز برياني ولا الذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~*¤ô§ô¤*~ القسم الاجتماعى ~*¤ô§ô¤*~ :: قِـسمِ المْطْبـخ والغِذاءْ-
انتقل الى: